Худеть на гречке с кефиром легко и просто
К сожалению, с проблемой лишнего веса сегодня сталкивается огромное количество людей во всем мире, поэтому способы похудения и список используемых при составлении диетических меню все время дополняется, корректируется и совершенствуется. Каждый человек, который интересуется вопросом диет, знает, что в число самых популярных продуктов для похудения входят крупы и кисломолочные продукты. Первые дают организму необходимое насыщение, а вторые помогают наладить работу ЖКТ.
Очень популярным блюдом среди людей, ведущих борьбу с лишним весом, является гречка с кефиром, правильное употребление которой помогает достичь худеющим прекрасных результатов. Наиболее эффективный вариант употребления гречки с кефиром для похудения – в сыром виде по утрам. Подобная диета прекрасно активизирует и налаживает работу печени и кишечника, очищает наш организм от «мусора» и улучшает общее самочувствие.
Употреблять гречку с кефиром для оздоровления и похудения можно как в виде кашки, так и отдельно, то есть запивая кефиром предварительно подготовленную особым образом. Ниже приведены основные способы употребления этих продуктов.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ОСНОВНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ
Диетологи и ученые уже давно подтвердили тот факт, что сырая гречка, залитая кефиром, является отличным средством для похудения. При регулярном употреблении это блюдо помогает восстановить баланс микроэлементов, очистить организм от шлаков и восстановить работу пищеварительной системы.
Не только вместе, но и отдельно оба продукта являются очень полезными. Гречневая крупа очень питательная, поэтому, употребляя ее, худеющий человек, наверняка, избавится от чувства голода. Кроме того, она богата белками и витаминами. Кефир в свою очередь помогает устранить процессы разложения в кишечнике, обеспечить организм человека необходимыми витаминами и улучшить работу печени. Основное назначение этого кисломолочного продукта – это выведение токсинов.
Исходя из написанного выше, кефир с гречкой способны выполнить «генеральную уборку» в нашем организме. Крупинки гречки «соскребают» всю грязь со стенок кишечника, а кефир тщательно ее «вымывает» и выводит наружу.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРЕЧКУ ДЛЯ ДИЕТЫ: СПОСОБ ПЕРВЫЙ
Приготовить гречку с кефиром для похудения на самом деле очень просто. Для того, чтобы сделать одну порцию каши на одного человека, достаточно будет всего лишь 100 г гречневой крупы и 250 мл однопроцентного кефира.
Крупу необходимо предварительно перебрать, удалив все примеси и подозрительные зерна, хорошенько промыть и обсушить. После этого нужно насыпать гречку в небольшую кастрюльку или мисочку, залить кефиром, перемешать, накрыть крышкой и оставить настаиваться и набухать на ночь.
Утром залитая кефиром на ночь гречка уже будет готова к употреблению. Есть такую кашку можно в любых количествах в течение дня, однако, чаще всего сырая гречка с кефиром для похудения употребляется за завтраком. Гречка с кефиром на завтрак, употребляемая ежедневно, позволяет очистить организм и вывести лишнюю жидкость из тканей очень быстро, поэтому уже через неделю такого питания контуры тела явно улучшатся.
ГОТОВИМ ГРЕЧНЕВУЮ КАШКУ: СПОСОБ ВТОРОЙ
Также можно с вечера приготовить гречку для диеты другим способом. Перебранную крупу нужно сначала обдать кипятком, перемешать и слить воду. Затем снова нужно залить ее кипятком, накрыть крышкой и укутать на ночь в одеяло. Для настаивания на один стакан крупы понадобится 1,5 стакана кипятка.
Утром приготовленную кашку уже можно будет есть. Весь объем каши нужно съесть в течение дня. После каждого приема пищи через полчаса нужно выпивать стакан однопроцентного кефира, общий объем которого в сутки может достигать 1,5 литров. Если организм отказывается принимать сухую, ничем не приправленную гречку, то можно в нее добавлять небольшое количество кефира. Кроме того, можно пить несладкий зеленый чай, кофе без сахара, компот и простую воду, объем которой в сутки должен быть равен 1,5 литрам.
Некоторым людям не нравится вкус необработанной гречки, поэтому им следует воспользоваться другим способом приготовления каши для похудения. Для приготовления каши нужно промыть 1/2 стакана крупы и залить 2 стаканами воды, поставить на плиту и довести массу до кипения. После этого нужно снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и укутать минимум на 3 часа. Приготовленная таким способом крупа будет иметь вкус вареной и при этом сохранит все свои полезные свойства. Если же сварить кашу привычным способом, то большая часть всех полезностей улетучится.
СПОСОБ ТРЕТИЙ
Также употреблять гречку с кефиром для похудения можно в форме легкого и в тоже время питательного коктейля.
Готовится молотая гречка с кефиром следующим образом:
- зерна крупы в количестве одного стакана промываются, просушиваются и измельчаются с помощью кофемолки;
- далее крупа заливается теплым кефиром так, чтобы он полностью ее покрывал и смесь настаивается в течение часа;
- после того, как крупа набухнет и смесь станет густой и вязкой, ее можно будет употреблять.
Далее 3 ст. ложки смеси необходимо поместить в стакан и доверху залить кефиром, перемешать и выпить вместо приема пищи. Чаще всего для приготовления таких коктейлей используется зеленая гречка, хотя и обычная вполне подойдет.
Если вы решили испробовать на себе действие гречневой каши с кефиром, неважно зеленую вы выбрали крупу или обыкновенную, первое, что нужно сделать – проконсультироваться с врачом. При наличии некоторых хронических заболеваний такое похудение может быть противопоказано. Так, к примеру, беременным и кормящим женщинам и людям больным гепатитом ни в коем случае нельзя так строго ограничивать себя в пище.
Добавить комментарий
You must be logged in to post a comment.